9 марта 2007 (5173 дня 9 часов назад)
Лига Чемпионов 1/8: "Валенсия" - "Интер" 0:0

Перед ответным матчем болельщики на «Месталье» сотворили живой рисунок, а точнее – надпись на итальянском языке - «вендетта». Да уж, мстить «Летучим мышам» «Интеру» было за что. Уж слишком больно били итальянцы испанцев в последнее время в той самой Лиге чемпионов. Как видим, та самая «вендетта» «Валенсии» удалась, хоть и привкус у нее получился далеко не самым сладостным.


Забив на выезде два мяча было ясно, что нестись вперед стремя голову хозяева поля не будут. Так оно и было, вот только и гости также не особо стремились как можно скорее отличиться выездным мячом. «Интер» выжидал до последнего, а когда уже стало ясно, что стоит идти ва-банк, итальянцы зашевелились. Сложно сказать, что бы вообще помогло гостям в прошедшем матче. Но почему-то кажется, что еще до матча было ясно, что пробить массированную оборону «Валенсии» с одного наскока не получится, но гости все равно продолжали чего-то ждать. Думается, что не помешал бы итальянцам блиц-криг и в дебюте поединка (понятно, что бросившись в атаку можно было и получить голешник в свои ворота, но все же…), однако Манчини предпочел адреналиновой игре осторожность. Итог вы можете лицезреть, взглянув на итоговый счет матча.

В общем-то, ход ответного поединка можно было предугадать еще после первого матча 1/8 финала. Изменить плавный ход событий мог лишь гол той или иной команды. Но «Валенсия» особо не стремилась забивать, а гости начали создавать по-настоящему опасные моменты лишь в концовке встречи. Так что пенять игрокам итальянского гегемона теперь стоит лишь на самих себя.

Нельзя сказать, что «Интер» играл плохо. Нет, итальянские гости весьма прилично проявили себя как в домашнем, так и в гостевом матче. Но просто хорошей игры для прохода в четвертьфинал ЛЧ теперь уже мало. Нужно иметь четкую двухраундовую стратегию для игры на первый и ответный матчи. Быть может, она у Роберто Манчини и была, но вот результат принесла именно стратегическая задумка наставника «Летучих мышей» Кике Санчеса Флореса.

«Порядок бьет класс». Когда-то эту поговорку относили к немецким командам, сейчас ее вполне резонно можно отнести к испанским. «Валенсия» и «Севилья» это наглядно демонстрируют…

Что же касается матча, то он вышел крайне нервозным. За весь поединок ни одной из команд так и не было создано ни одного момента, который в народе называют «стопроцентным». В концовке встречи гости всей оравой навалились на штрафную площадку «Летучих мышей», а валенсийцы в свою очередь сели еще глубже, условно говоря, встав в ворота вдевятером. На практике это выражалось так: только в семи метрах вблизи ворот Канисареса кто-то из итальянцев получал мяч, вокруг него оказывалось сразу же два-три игрока «Валенсии». Так и выстояли, сдержав неслабый натиск «Интера» в концовке встречи. Нельзя сказать, что «Валенсии» пришлось выдерживать «оборону Сталинграда», но попотеть испанским болельщикам все же пришлось порядком.

Матч завершился, но мириться с поражением гости не захотели. Началось что-то страшное. Кто-то в подкате пытался догнать убегающего соперника (не просто с угрозой нанести травму. После такого можно и с футболом просто-напросто закончить), кто-то с кулаками бросался на первого попавшегося ему человека… В общем, с футболом это все имеет весьма касательное отношение, если вообще имеет. Думается, что после этого инцидента УЕФА придется хорошенько просмотреть повторы, дабы разобраться, кто же виноват. По первым впечатлениям, «канитель» начали гости, хотя быть судьей в последней инстанции не берусь. Скорее всего, теперь еще кроме морального упадка, «Интер» получит и немалый штраф. И это в лучшем случае. Как бы итальянцев вообще не дисквалифицировали…


Да уж, откровенно говоря, не лучший способ мстить победителям, хотя тоже своего рода «вендетта», хоть и менее моральная и лицеприятная.

Валенсия - Интер 0:0

Валенсия: Канисарес, Мигель, Айяла, Марчена, Вилья, Бараха (Уго Виана, 38), Мориентес (Висенте, 67), Ангуло (Хоакин, 77), Альбиол, Силва, Моретти

Интер: Жулио Сезар, Кордоба, Дзанетти, Станкович, Максвелл (Гроссо, 75), Ибрагимович, Майкон, Дакур (Фигу, 64), Бурдиссо, Креспо (Круз, 58), Матерацци

Предупреждения: Канисарес, 30, Ангуло, 69 - Ибрагимович, 30, Матерацци, 73, Кордоба, 79, Майкон, 88

Первый матч - 2:2

Источник: football.ua

Капля Валенсии

ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА:

04.08.2012 Индонезия Тур 2012:

0:5

Отчет об игре

Обсудить матч на форуме

 

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:

09.08.2012 Претемпорада:

?:? Команда

Таблица чемпионата Испании:

Кубок Испании:

Жеребьевка Кубка Короля

Еврокубки:

Лига Чемпионов:


Последнее на форуме:

19:32 «Кого бы вы купили в "Валенсию"?»
18:07 «Трансферы»
6:19 «VCF Mestalla — молодежь «Валенсии»»
1:38 «Valencia Cf Kits. Форма»
0:04 «Бывшие игроки «Валенсии»»
16:43 «Тренировочный процесс»
14:33 «Выбираем лучшего игрока "Валенсии" сезона 2020/21»

 

 

 

 

 

 

 

kefir