6 марта 2007 (5181 день 4 часа назад)
Чемпионат Испании: "Валенсия" - "Сельта" 1:0

Матч 25 тура между Валенсией и Сельтой по всем прикидкам прогнозистов и специалистов должен был завершиться если не разгромной, то уверенной победой хозяев. В составе Валенсии в сравнении с прошлым матчем против Настика произошло аж 7 изменений стартового состава, так с первых минут появился Канисарес, Бараха, Висенте, Мигель, Альбиоль, Морьентес и много ожидаемый Дель Орно. Не остались и без внимания нового цвета бутсы Вильи, обычно так поступают нападающие, дабы прервать безголевую засуху, замечу, что не так давно таким приёмом воспользовался Хоакин.

Тайм первый.

Мачт начался без особо острых атак, Сельта спокойно катала мяч на половине поля Валенсии, хозяева же делали робкие попытки контр атаки. Один из выпадов “летучих мышей” мог завершиться голом уже на 8-ой минуте: Вилья с Ангуло разыграли 2-хходовку, последний оказался в штрафной перед одним защитником и вратарём, но бесхитростно пробил в Контрераса.
На 10 минуте Дель Орно вырезал пас выбегающему на рандеву с Пинто Ангуло, линейный ошибочно засчитал офсайд. На повторе отчётливо видно, что никакого офсайда там и придумать нельзя было.
Игра успокоилась, команды катали мяч в центре поля: Сельта натыкалась на защитников чёрно-белых, Валенсия грешила не точными передачами. Лишь на 17 минуте экс “мясник” Тамаш коварно пробил метров с 35, предательски подпрыгнув перед голкипером, мяч не без труда остановил Канисарес. Спустя три минуты судья опять зафиксировал вне игры, которого не было, а Вилья выбегал с центра поля один на один….Месталья засвистела.

Давление подопечных Флореса продолжалось и на экваторе первого тайма отличную возможность забить упустил Ангуло. Мигель выдал пас десятому номеру, который и получил его благодаря небрежности защитника Сельты, но сам ответил таким же небрежным ударом по воротам Пинто. До конца матча моментов привлекающих внимания не было, шла равная игра. Выражаясь хоккейной терминологией, Сельта даже позволяла себе “закрепиться” на чужой половине поля, там же и рубя атаки противника.

Тайм второй.

Продолжение матча началось с заменой Ангуло Сильвой. 3 минута могла изменить счёт на табло, но Морьентесу не хватило точности в ударе головой после паса Мигеля. Выскочивший как чёрт из табакерки Байано также мог вывести уже свою команду вперёд, пробив головой. Неугомонный бразилец Сельты имел и вторую попытку поразить ворота гостей выстрелив в нижний угол ворот – Канисарес на чеку, шла десятая минута второго тайма.

Почуяв запах жареного, Кики лихорадочно продолжил делать замены, и за пять минут на поле появился Хоакин и Виана, заменившие соответственно Висенте и Бараху. Следует отметить, что между двумя заменами лайтсмен зафиксировал уже очередной “липовый” офсайд.

21-ая минута заставила торжествовать Месталью. Виана коварным навесом нашёл ногу Морьентеса, одним касанием переправившего “пятнистого” в сетку. Игроки Сельты, осознающие любовь линейного к офсайдам, побежали с ним спорить, но в том эпизоде Морьентес находился в пассивном офсайде, спорить бесполезно. 1-0.

Фернандо Васкес не стал отступать от Кики и провёл тройную замену своих подопечных на 29-ой минуте. Спустя минуту этот ход мог переломить ход встречи, но чего не хватало Байано в этот вечер – неизвестно. Стоит отметить, что этом у эпизоду предшествовала полная неразбериха Валенсии (чего только стоит два бездарных паса в ноги соперника от Альбельды).

Давление на ворота хозяев продолжалось. Видимо не выдержав напряжения, трансляция матча была прервана по некоторым тех. неисправностям. Игроки Валенсии, чуя не ладное, по очереди начали получать “глупые” горчичники: Вилья за красноречивое объяснение судье правил игры, Сильва – за аналогичные упрёки (он, как и Бараха, пропустит следующий матч из-за перебора карточек).

Концовку матча Сельта могла свести минимум к ничьей. Сначала Пабло Гарсия безхитросно пробил с выгодного штрафного. Затем Байано казалось бил головой наверняка, выпрыгнув выше чуть ли не всех игроков Валенсии в штрафной Канисареса, но голкипер в кошачьем прыжке взял мяч.

По окончанию матча на трибунах появилось мерцание белых платочков. Кому они были адресованы, мне трудно было догадаться, то ли судейской бригаде, то ли Флоресу, законсервировавшему команду. Возможно, этот жест адресовался как одной, так и другой стороне, в разной степени, конечно же.



Валенсия: Канисарес, Мигел, Айяла, Альбиоль, Дель Орно, Ангуло (Силва, 46), Альбельда, Бараха (Угу Виана, 64), Висенте (Хоакин, 59), Вилья, Морьентес.

Сельта: Пинто, Анхель, Контрерас, Леки, Пласенте, Нене (Бамого, 75), Тамаш (Нуньес, 75), Пабло Гарсия, Густаво Лопес (Хонатан, 75), Каноббио, Байано.

ЖК: Бараха, 43, Альбиоль, 78, Альбельда, 79, Канисарес, 81, Силва, 90, Вилья, 90 (Валенсия), Тамаш, 33, Пабло Гарсия, 36 (Сельта).


Отчет от Borman'a

кефигрх | 6 марта 2007 - 21:56
афигенная новость!grin
Капля Валенсии

ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА:

04.08.2012 Индонезия Тур 2012:

0:5

Отчет об игре

Обсудить матч на форуме

 

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:

09.08.2012 Претемпорада:

?:? Команда

Таблица чемпионата Испании:

Кубок Испании:

Жеребьевка Кубка Короля

Еврокубки:

Лига Чемпионов:


Последнее на форуме:

22:09 «Валенсия – Эйбар»
21:08 «Севилья – Валенсия 1:0»
18:07 «Бывшие игроки «Валенсии»»
1:02 «Valencia Cf Kits. Форма»
15:06 «Игроки VCF в национальных сборных»
15:05 «Валенсия – Вальядолид»
23:25 «Кино»

 

 

 

 

 

 

 

kefir