27 августа 2011 (2634 дня 23 часа назад)
Хуан -> Хуан


Полное имя – Хуан Бернат Веласко
Дата рождения – 01.03.1993 (18 лет)
Гражданство - Испания
Место рождения – Кульера
Рост – 1,72
Игровая позиция – левый полузащитник / вингер
Клуб – «Валенсия»
Контракт - до 30.06.2015

Общая информация:
Футбольная школа «Валенсии» - одна из самых успешных в Испании и выращивает игроков, от которых в ближайшее время ждут больших свершений.

И вот, в одном из матчах межсезонья 2010/2011 года Эмери выпустил с первых минут никому неизвестного игрока по имени Хуан Бернат. 17-летний парень тогда ничем особым не запомнился, но в поле зрение у Мистера остался.

Начиная предсезонку 2011/2012, Унаи Эмери уже подразумевал, что возможно с нового сезона он потеряет свою по-настоящему последнею звезду - Мату. И он решил снова доверится Бернату. Который в этот раз, оправдал на все 100% доверия тренера, и сыграл во всех семи предсезонных играх ( четыре раза выходил с первых минут, и три раза со скамейки запасных ). В которых смог отличится два раза. После этого у Эмери ничего не оставалось, как вызвать молодого игрока в первую команду.

"Я очень доволен, так как буду играть в команде моей жизни. Очень рад, что здесь рассчитывают на меня. Для меня всё это является большой наградой, и я благодарен руководству, тренерскому штабу и моим партнёрам по команде", — заявил Бернат.

Статистика выступлений: за сборную Испании U-17 – 9 игр, 4 гола.


Манера игры:
Бернат - типичный представитель современной модели крайнего хавбека/нападающего. У него имеется полный набор основных функций для игры на этой позиции.

Прежде всего следует отметить великолепную технику и маленький рост, что вполне нормально для вингера. В работе с мячом он просто невероятен, может один в один обыграть любого противника на самом маленьком участке поля. Каких-то особенных фирменных финтов не имеет, постоянно пытается на ходу выдумать способ оставить соперника в дураках (очень часто прибегает к помощи партнера - играя с ним в «стеночку»). Помогает в этом высочайшая резкость в действиях, а также отличный рывок.

Хуан достаточно быстрый игрок (наверное, один из самых быстрых в «Валенсии»). Когда он начинает бежать, то остается ощущение, что остальных игроков камера начинает показывать в замедленном движении. В предсезонных матчах бывали моменты, когда с левого фланга поочередно шли атаки, то от Берната, то от Альбы – было нечто(именно эти двое очень круто взаимодействуют между собой). Кажется, что угнаться за ними просто нереально. Может быть, самый быстрый фланг в Примере.

По сравнению с инвертированными вингерами, Бернат не лезет в центр при любой возможности, он любит действовать на бровке (в основном на левом фланге), поддерживать ширину атаки. Для него совершенно обыденная вещь уйти от соперника и сделать передачу в штрафную площадь. Но при этом его можно увидеть как в центре поля (очень грамотно, освобождает зону для левого латераля, отдавая тому пас на ход), так и в центре штрафной соперника (смещается туда, когда атака развивается правым флангом).

Игрок он командный, не перетягивает одеяло на себя, но как говорилось выше – проявить инициативу (пойти в обыгрыш) для него не проблема. Для флангового игрока достаточно много забивает. Также владеет хорошим пасом (на предсезонных матчах стабильно выполнял угловые с правого фланга). Очень хорошо стоит на ногах.

В современном футболе наивысшего уровня игрокам не только творить приходится, но и всерьез работать на поле. Бернат не мастер отбора мяча, но в желании ему не откажешь. Задание играть по фулбеку соперника выполняется без вопросов. При этом не просто закрывается зона, но и включается активный прессинг со стороны Хуана. Частенько удачно играет на перехвате и начинает потенциально опасные контратаки. В первую очередь Бернат нацелен на атаку ворот соперника. В этом его основная сила.


Потенциал:
Ну что тут можно сказать, не было бы потенциала, никто бы его не вызывал в первую команду «Валенсии». Скорее всего продажа Маты была также связана с великолепной игрой, которую Бернат показал в предсезонке. И руководство приняло предложение «Челси», понимая, что есть игрок (не забывая, конечно, про Пьятти и Альбу), который хоть и не полностью, но частично может заменить Хуана Мануэля. В общем, парень очень хорош и видно, что он еще может прибавить в каждом компоненте своей игры.

Нынешняя стоимость – 1 млн.евро
Потенциальная стоимость – ?

Прогноз:
Главное, чтобы Эмери не ставил Каналеса на левый фланг (чтобы тот играл на более привычной, для него позиции – энганче или оттянутого нападающего), тогда у Хуана появится намного больше игровой практики (20-25 игр за сезон для молодого дарования могло бы быть очень полезным опытом на высочайшем уровне). Тогда он сможет действовать более расковано, стабильно, зная, что на него в любую минуту может опереться главный тренер. А Эмери на него будет рассчитывать (поскольку он сам его раскрыл, и вообще, складывается такое впечатление, что Хуан стал любимчиком для Мистера), и возлагает на него довольно таки серьезные надежды; и не только он, но и болельщики тоже. Посмотрим, что будет в дальнейшей «валенсийской» судьбе Хуана Берната Веласко…




© rostya_88, valencianistas.ru

Капля Валенсии

ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА:

04.08.2012 Индонезия Тур 2012:

0:5

Отчет об игре

Обсудить матч на форуме

 

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:

09.08.2012 Претемпорада:

?:? Команда

Таблица чемпионата Испании:

Кубок Испании:

Жеребьевка Кубка Короля

Еврокубки:

Лига Чемпионов:


Последнее на форуме:

19:41 «Трансферы»
19:09 «Валенсия – Райо»
16:11 «Сельта»
7:50 «Марселино Гарсия Тораль»
1:08 «Вильярреал»
20:38 «Политика»
20:34 «Кино»

 

 

 

 

 

 

 

kefir